Серость

Савельев Роман Элданизович
Меня ничего не может удивить.
И это безумно печалит.
Весь мир посерел от слепоты
И это лишь для начала.

После мы не увидим зимы,
А лето — дурная жара.
О, бог мой, как мы глупы,
Как факт, но не всегда.

Со временем даже мечта
Превратилась в серую явь.
Друг мой, как вообще так?
Уже и в глазах рябь.

Меня ничего не может удивить
Из-за этого хочется плакать.
И как найти все старые пути,
Не туда повернул когда-то.

Где повернул, зачем повернул
Никому никогда не ясно.
Дорогу спросил, не был груб.
Но не туда указали пальцем.

И с тех пор я брожу
По столь уже близким улкам,
И с тех пор я хожу,
Но мои ноги не рады прогулкам.

Меня ничего не может удивить,
Но ведь могло когда-то.
Слышишь! Хватить язвить.
Ударить иногда тебя надо.

И что ты мне можешь сказать?
Чем ты поможешь,
Если сам умудрялся терять
Указатель дорожек.

О да, мы все не идеальны,
Хорошо придумал хитрец.
Так говорят ненормальные,
Что не верят в счастливый конец.

https://vk.com/happen_yet