Мальчик и девочка

Павел Морозовв
Мальчик и девочка.

      Жил был мальчик, как и все мальчишки, он очень любил играть в войну и дергать за косички девочек.
       Девочка жила в том же дворе, она любила играть в куклы и дочки-матери.
       Когда мальчику купили  подростковый велосипед, он катал девочку на зависть всем остальным.  После чего их сверстники стали дразнить женихом и невестой. Он, возвращаясь из школы, всегда нес портфель девочке и старался помочь ей во всем.  При этом вызывая буквально бурю эмоций уже не только со стороны сверстников, но и родителей и других взрослых .  Затем девочка переехала на другое место жительства, а мальчик  на какое то время стал замкнутым и задумчивым.
       Позже в его жизни было много разных других девочек и девушек, но  ни  с одной из них ему не было так хорошо, легко и свободно как с той, которая казалось,  ушла из его жизни навсегда. Потом мальчик женился, не из за того что пылко любил свою пассию, а потому что так было надо. Как обычно, бывает в таких случаях, пошли дети. Но той легкости и ощущения полета уже больше никогда не было. Каждый жил своей жизнью, мальчик своей, а его жена своей.
       Она считала его неспособным на взрослые «мужские» поступки ради женщины,  заключавшиеся в стремлении обладать дорогими вещами,  престижной и дорогой автомашиной и всеми атрибутами обеспеченности и состоятельности.  Некоторое время он пытался соответствовать тем «высоким» требованиям, какие предъявляла к нему собственная жена. Но затем ему все это надоело, и он покинул лоно семьи. Жена вновь вышла замуж, и в ее жизни все вновь повторилось сначала.
       Мальчик же жил в свое удовольствие, пока будучи в служебной командировке, не попал в больницу с сердечным приступом.  Где девочка работала врачом – кардиологом. Девочка в нем сразу узнала того мальчишку с которым в детстве когда то дружила. И хотя он был уже седым и лысым в нем сохранилось что-то  от  того мальчика  так  нравившегося  ей в детстве.
       Она почувствовала это сразу, как только он открыл глаза, и они впервые за столько лет вновь увидели друг друга.
       Семейная жизнь у девочки тоже как-то не сложилась и два прожитых брака не принесли ей ни морального, ни материального удовлетворения.      Они начали  встречаться, мальчик стал при каждом удобном случае ездить к ней в её город на своеобразные свидания. Затем  они поженились, и им было так же легко и свободно вдвоем, как это было  в  далеком детстве.
       Так они и бежали по жизни вместе в одном направлении, вместе преодолевая всевозможные житейские трудности,  неизбежно в избытке встречающиеся  у каждого  человека  на его долгом  жизненном  пути…
19 декабря – 1999года.