Письмо в будущее

Мой Сладкий Ноябрь
Безмолвие стен не так страшно, когда тебе двадцать,
И даже,напротив, бывает оно нам по нраву.
Потребности нет почему-то ни с кем обниматься.
Свобода прекрасна и каждый свободен по праву!
Но что, если завтра однажды такое настанет,
В котором уже не останется мамы и папы?
Одно одиночество только оно и оставит.
Захватит тебя одиночество в цепкие лапы.
Посмотришь ты в зеркало на седину и морщины.
Ах, коль раздарила б ты младость, не так было б жалко.
Черт знает, какого ждала для себя ты мужчину.
Теперь же, старушка, годишься ты только на свалку.
Ни день что, то ближе и ближе становишься к смерти.
Вновь времени стрелки стреляют…пока еще мимо…
Когда-нибудь в сердце. Но где нерожденные дети?
Одну только рифму в наследство оставишь ты миру,
С десяток коробок тоски и больших сожалений,
Тире между датой рожденья и датой кончины,
Немного прогорклой любви и к мечте пару рвений,
Линялую младость угрюмо-печальной личины,
Свою бесприютность пожизненной одиночки,
Готовившей на двоих постоянно ужин.
Поешь колыбельную несуществующей дочке,
Гуляешь по парку вновь с несуществующем мужем.
Какая же жалкая ты...До чего ж мне обидно.
Пишу тебе будущей из настоящего письма.
Отсюда другой вариант твоей жизни мне видно
Ах, сделать бы все мне, что от меня зависит.