В тире

Илья Лапаухов
Работал в тире. Прибирался в зале.
Откроемся минут через пятнадцать.
Вдруг в дверь настойчиво и нагло застучали,
Пытаясь раньше времени ворваться.

Открыл, мечтая пыхнуть возмущеньем,
Мол, что за безобразие такое!
Там женщина. Без всякого смущенья
Меня втолкнула в зал своей рукою.

- Закрыты!
- Ничего, уже открылись! -
И бросила на стол наличных пачку
(Глаза мои невольно округлились):
- На все патронов и, пожалуйста, без сдачи.

- Позвольте хоть расставить Вам мишени?!
- Мишень? Ах, да! Повесьте-ка вот это!
Дала рулон.  На нем мужик в сирени
Рукою машет в полный рост с портрета...

И началось: "Скотина, полудурок,..
(Набор бессмысленной и беспощадной брани)".
Ругалась, метко всаживая пули,
Винтовки заряжать не успевали...

Запал прошел. Мишень в клочки. У входа
Свой взор потупив объяснила дама:
"Вы не подумайте чего-нибудь дурного -
Мой муж. Забыл про День рожденья мамы!"