Просто лето...

Антонина Усова
Бредовые мысли о солнечном лете
Души в себе! Все поглотила зима…
Лови бледный луч, как дворняга конфету,
Сходя потихоньку от будней с ума.
Считая минуты, длиною в столетья,
Бродя неприкаянно, глядя в окно…
Ты, только, старайся не думать о лете,
Считай, что тебе все равно…Все равно…
Оно на картинках, рекламных буклетах
Зовет, точно дразнит, манит, как магнит.
Ты грезишь ночами о ветреном лете.
Скучаешь тайком…Так, что сердце щемит…
Кочует зима в белоснежной карете,
Термометр опять безнадежно замерз.
И, кажется всем, будто не было лета,
Полярная мгла навсегда и всерьез.
Оставь злые домыслы желтым газетам.
Пусть, тему муссируют, будь выше них.
Ты плохо старайся не думать о лете,
Оно уже близко. И, ждет только миг,
Чтоб быстро скользнуть в ярком солнечном свете,
Тебе подмигнуть из умытых витрин.
Гулять по дорогам и быть просто ЛЕТОМ.
Веселым и радужным летом твоим…