Тоскливый август...

Александр Веремчук
Тоскливый август, лета седина,
В закатном блеске, в мареве ль рассвета,
Я вспоминаю ваши имена,
И песни, позабытого поэта...

Я вспоминаю, милая, тебя,
Твои глаза, и волосы, и руки,
Как жил другой, как тосковал любя,
Когда грустил, и мучился в разлуке...

Я вспоминаю Вас, мои друзья,
Все наши дни, и праздники, и будни,
В лесных дубравах песни соловья,
Как мы грустили, верили: "все будет"

Я вспоминаю, песни у костра,
При звездном блеске, ласки, поцелуи,
Куда ж ушла, та юная пора,
О чем сейчас так часто, я тоскую?

Тоскливый август, лета седина,
В закатном блеске, в мареве ль рассвета,
Я вспоминаю ваши имена,
И песни, позабытого поэта...