Даша и рисунок

Пётр Дрожжин
Даша забавно рисует
Сжав губки, головку склонив.
Рукой над рисунком колдует,
Стараясь, чтоб стал он красив.

Фломастер, "непризнанный гений",
Упрямо по своему линию "гнёт".
Художницы юной большое терпенье
Его не спеша, терпеливо ведёт.

Солнце, цветочки, красивые платья,
Рисует ребёнок души восприятья.
Дом светлый, в нём мама и папа.
Котёнок любимый - когтистая лапа.

Прост и понятен девичий рисунок.
Отраженье души чистоты.
В нём всё, без лишних придумок.
И радостно всем, от такой красоты.