ну не надо

Эвиг Кайт
Мальчик сидит на крохотном деревянном стуле,
Хнычет, отводит глаза голубые, сутулится,
А Вселенная смотрит сочувственно, гладит по голове.
Маленький человек обхватывает коленочки, говорит человек:
«Нет, не нужно, пожалуйста, мне нравится быть искусственным,
Я придумал лаборатории, там изучают чувства,
Мне безопасно в моих стоэтажных зданиях,
Мне хорошо быть готовым к цунами заранее,
Я придумал породы собак, я очищаю воду,
У меня есть искусственный фикус и контролируемая погода,
Я программирую гены, включаю и исключаю планеты,
Перекраиваю религии, и я сам выбираю это.
Мне нравятся мои теории заговора, мои межнациональные конфликты,
Брачные клятвы, карликовые пихты,
Семейные ценности, диагнозы, объясняющие все неясное,
Зеленый свет – разрешающий, и запрещающий красный.
Пожалуйста, ну не надо, мне нравится превращать любовь в продолжение рода,
Не надо, я буду ну очень усердно бороться за сохранение климата и природы,
Принесу овцу в жертву, буду молиться чаще…»
Но Вселенная все равно мальчику ласково говорит:
«Открой ротик, сейчас самолет прилетит»
И дает ему что-нибудь настоящее.