Сказ деда Вани, бывшего царевича

Резанов Александр
   Сказ деда Вани,
                бывшего царевича

С похмелья по лесу иду – на опушке
Кричит мне с грибочка почтенная жаба:
«Эх, Вань, где ж ты был?!. Я – Царевна-лягушка!»…
Ну, чмокнул – возникла дородная баба,
И стала орать, мол, «Да где же ты ходишь?!
В леса приезжал только пить беспробудно!»
Мол, «ею потеряны лучшие годы!»…
Ну, чмокнул ещё – пусть лягушкой побудет! –
И снова возникла почтенная жаба,
И враз прекратилась ненужная ругань.
…Своей, городской, сделать так же бы как бы,
Чтоб та уважать научилась супруга?!.