Ожидание весны

Пётр Дрожжин
У подружек берёзок стволы побелели.
Снег отступил от почерневшей коры.
Потихоньку студёные дни пролетели.
Всё вновь в ожиданье весенней поры.

Всюду весёлые птичьи разборки,
Виднеется "спаренный" заячий след.
Поле покрытое снежною коркой,
Укажет нам много различных примет.

Зима ещё в силе, бывают морозы,
И снегом в избытке вокруг порошит.
Но что-то не так, несмотря на прогнозы.
В воздухе веет: Весна к нам спешит.

Всё больше улыбок на лицах прохожих,
Приветливых взглядов. Нет хмурых личин.
Всех делает нас на себя не похожих,
Весна! Просто так, без всяких причин.