Таракан

Кроватник
Я, при жизни, был буддистом -
Хочешь - верь, а хочешь - нет...
От болезни...неприличной 
Я скончался, в цвете лет...

А очнулся...тараканом...
Чтобы путь продолжить свой...
И теперь, вот, злая дама
С тапком гонится за мной...

Раньше сам за ними бегал,
И мечтал - наоборот -
Чтоб они за мной!.. Приехал...
Догоняет... Щас прибьёт...

Ну, чего ты привязалась?..
Чё те, крошку жалко, штоль?..
Мне ж кормить детишек надо...
У меня их - Боже мой!..

Ай!..Гражданочка, полегче!..
Отдавили ногу мне!..
Мы же не в трамвае едем!..
Не люблю таких манер...

Хорошо, хоть, что теперь я
И назад смотреть могу,
И вперёд одновременно...
Ног полно...вот, и бегу...

Жалко, вот, размер - не очень...
Был бы больше - показал,
Что мы, тараканы, можем...
В уголке её зажав...

Повезло, что Будда в карме
Сохранил мне пол мужской...
А не то б - щас делал кладки...
Их там стоко - Божеш мой!..

Тут знаком с одним я лысым,
Как коленка, слизняком...
Раньше был он кришнаитом...
Ни "она" теперь, ни "он"...

Пусть я не Венец творенья...
И не интеллектуал...
Но, умом и человеком
Я не злоупотреблял...

Я, зато, теперь налоги
И квартплату не плачу!..
Дихлофосом, вместо водки,
Нахлобучусь - и торчу!..

И, зато, теперь болезни
Мне любые - пустяки...
Можно жить и после смерти!..
Верьте в Будду, мужики!