Гоженький, пушистый

Павел Кожевников
Гоженький, пушистый
Снег идёт сейчас.
Конь ты мой игристый,
Конь ты мой Пегас,

Унеси отсюда,
В юность унеси,
К хуторку у пруда,
К домику в Руси.

Там улыбок – море,
Щи во всей красе,
Всё семейство в сборе,
Живы ещё все.

Я – ещё вихрастый,
Греет всех нас печь,
В телике бровастый
Всё толкает речь.

В хуторке подруга,
Мне не до речей,
Через ветер, вьюгу,
Побегу я к ней.

Будем мы смеяться,
Что-то обсуждать,
Будем целоваться
Обо всём мечтать,

О любви до гроба,
О житье-бытье...
Верили мы оба
Верили судьбе.

Но судьба ершиста
Обманула нас...

Конь ты мой игристый,
Конь ты мой Пегас,
Не неси, не надо,
В прошлое меня,
В хуторок у сада,
Шпорами звеня...

Гоженький денёчек -
Как младой Христос,
В душу мне снежочек
Прошлое занёс.

-----
Песня на google: https://ok.ru/video/193713408618