Размышления о вечном

Георгий Воразан
Течение лет - оно неумолимо
И беспристрастно движется вперёд.
Течение лет ломает нас порою,
и хлещет, прогибает, даже бьёт.

Задумайся хотя бы на мгновение,
Что делал ты лет пять назад?
Течение лет окутало забвением,
Не сдвинет ангел часов стрелки вспять.
И этому он рад.

Вот люди - слушают лишь разум,
Но не разумно поступают очень.
И сердце стонет рвёт и плачет,
И днём и под покровом ночи.

И сердце с кляпом лишь бормочет
Об искренности и о чуде чувств.
Но разума слова всегда короче,
Глупее. Разума голос пуст.

С течением лет мы стали чуть хитрее,
Всё подставляя так как надо нам,
Но до тех пор, пока не встретится мудрее,
и всё расставит по своим местам.

Мудрейший этот здвесь, всегда он рядом.
И тихо шепчет голосом своим,
О том что нам действительно всем надо,
О счастье, радости, взаимности, любви,

Об отдыхе, о сне и даже о погоде,
Природе, говорит нам всё ни капли не тая,
Но мы глухи, печально это, правда, порой,
Обрывки его слов доходят до меня.

Вот детство. Там жили беззаботно.
Но неожиданно случилось что-то,
Что повлекло за нами изменения,
что переделало всех нас, и без сомнения,
Другими стали мы, и сильно очень.
Избытком чувств свои сердца щекочим.