Мы словами с улыбкой играем

Жанна Аксенова
Сколько фраз было спрятано в слове,
Нам трудно бывает понять:
Ведь зависит от многих условий
То, что вслух мы можем сказать.

Заставляем искать между строчек
Скрытый смысл и двойное дно.
Предложения пишем без точек —
Их сразу понять не дано.

Мы словами с улыбкой играем,
Носить маски не привыкать.
По глазам мы друг друга узнаем,
Но продолжим бесстыдно лгать.

Те, кто дороги были, любимы,
Позабыты уже давно.
Просто стали собой одержимы,
И по венам течет вино.

Мы используем сплошь псевдонимы,
Строим стены и жжём мосты…
Но в душе мы всё также ранимы
И отчаянно ждем весны.