Зимние ветры

Нина Цурикова
Зимние ветры летят с высоты,
Белые стрелы пронзают кусты
И, закружив у земли, второпях,
Белой позёмки развеяли прах.

Ну, а моя поднимается ввысь
Зимних полётов звенящая мысль!
В ней - нескончаемость белых дорог
И горизонт неизменно далёк...

Белые лебеди крыльями снов
Студят зимы серебристый покров.
Строит зима ледяные мосты
От полюсов - до Полярной звезды.

...Хрупкая сказочность зимних мостов
В царстве застывших, потерянных снов.