Изгой...

Александр Веремчук
Опять по ногами качается мир,
И глупые сны с бодуна,
Я стал никаким, среди грубости лир,
И в этом, моя лишь, вина...

Я клялся не раз,изменить свою жизнь,
Вернуть себе цель и мечту,
Но разум, когда-то, взлетающий ввысь,
Теперь же, летит в пустоту...

Окутан туманом, мой разум, и ныне,
Не знаю, как дальше мне жить,
Я в мире иллюзий, как будто в пустыне,
Пытаюсь оазис открыть...

Я верил когда-то, и снилась не раз,
Красивая жизнь, впереди,
Но стерты все планы, слезою из глаз,
Все ближе, финал мой, пути...

И снятся теперь мне, порою, лишь змеи,
Да водкой пропитанный хлеб,
А может я умер, коль жить не умею,
И к радостям в жизни, ослеп?...

Ни друга, ни девушки, радости ль, веры,
Я плакать пытаюсь, порой,
Пуста моя жизнь, в ней одни лишь потери,
А я в ней, похоже,... изгой...