Разве такое возможно

Наталья Кирилина
Долго ли, коротко... Ночи и дни
Рифмы спасают словес корабли.
Их останавливать сложно, –
Разве такое возможно.

Разве возможно спросить у ручья,
Как из листа получилась ладья,
Смело обходит пороги,
Жмётся ивняк тонконогий.

Смотрит в протоки сырая ольха.
Верба забавно топорщит  меха.
Дятел спешит к новоселью –
Падают стружки под елью.

Можно от счастья зажмурить глаза
И не пытаться о том рассказать,
Или молчать осторожно.
Разве такое возможно?