Ещё душа...

Романова Нина Ивановна
Задумчиво в рассеянности нежной
она сидит часами у окна,
рисуя что-то на стекле небрежно,
быть может, ноты или имена.

Она забыла споры, разговоры,
то по душам, то ставя точки, но
она оставит всех и вся и ссоры.
Жизнь за окном, что серое кино.

А жизнь души совсем не однозначна.
Чтобы умнеть, должна быть тишина.
И рядом быть, хотя бы равнозначной,
ещё душа. Пусть даже и одна...