Буду ждать-я тебе обещаю

Свет Лана Шнайдер
                Их любовь расцвела по весне-
                Белоснежной сиренью душистой.
                Он приехал в село на коне.
                Молодой,чернобровый,плечистый.

                А Дуняша,как мак,расцвела!
                До Ивана ещё не любила.
                Провожала их к речке луна.
                Ночь надёжно их счастье укрыла.

                Обнимал он дЕвичий стан
                Осторожно-боялся обидеть.
                А она всё шептала:"Иван!
                Вдруг отец ненароком увидит!"
                ........
                "Засылаю сватов в сентябре.
                И такую мы свадьбу сыграем,
                что завидовать будут нам все!
                И детишек с тобой нарожаем."

                ...Утро раннее, росы блестят.
                Солнце ласково будит природу.
                Но,тревожно в церкви звонЯт-
                Извещают о чём-то народу...

                Колокольня-как громкий набат.
                Всё звонИт и звонИт безумолку...
                Собирают мужей, всех  ребят ,
                На войну повезут на двуколках.

                И бежала по мокрой траве,
                Распустившая косы,босая.
                Вопреки пересудам, молве-
                Без венца,но жена молодая...

                И кричала Ивану вослед:
                " Буду ждать-я тебе обещаю!"
                Прошептал он ей тихо в ответ:
                " Может скоро вернусь-я не знаю...

                ...Эшелоны идут на восток.
                И домой прибывают солдаты.
                Только чёрный надела платок
                Мать Ивана у старенькой хаты...

                И забилась в рыданиях она,
                Обняла молодую девчонку:
                "Дуня,ты уж вдова-не жена!
                По Ивану пришла похоронка"...

               
                ...Годы шли.И война позади.
                А Дуняша всё ждёт,как сказала.
                Шепчет:"Ваня, домой приходи!
                Только белой коса моя стала!"

               
                (фото из инета)


                .
            ,