Не люблю я такой февраль

Наталья Архипова-Фатеева
Не люблю я такой февраль.
Он - обманщик бессовестный, враль.

Ведь весны  февральский фальстарт
Предрекает заснеженный март.

Но сегодня средь вешних лучей
Он такой одинокий, ничей.

По обочинам луж нарыдал
И шепнул мне на ушко: "Устал..."

Мне вдруг стало так жалко его,
Как родного, как своего.

И в ответ прошепчу февралю:
"Я тебя и такого люблю"...