Синица

Игорь Табаков
Февральский снег питает лужи –
Короткая его судьба!
Душа оттаяла от стужи,
Вспорхнуть готова, но слаба!

Придёт весна и нежной лаской
Перевернёт в душе пласты –
Готова будет почва к сказке,
Что вырастает из мечты!

Взлетит душа волшебной птицей,
В ней будет сила короля,
Отпустит в лес свою синицу,
Увидев в небе журавля!

Пока душа в мечтах витала
О сладкой жизни с журавлём,
Мороз ударил, да немалый –
Тепло с синицей ей вдвоём!

18 февраля 2016г.