Ожидание ожидания

Туманность Ориона
День был  сер, как больничный матрас,
Монохромный февраль на исходе,
Я одета не по погоде,
Вспоминаю цвет твоих глаз.

Вспоминаю слов янтари,
Что горели в закатном свете,
Белый сумрак и теплый ветер,
И дрожание,  да,  внутри.

Ожидание слов твоих -
Ожидание  птиц и солнца,
Что  пожаром горит в оконцах,
Так рождается новый стих.