Сон

Радио-Активен
Он ни разу в руках не держал автомат
И с ружьём по лесам не ходил за добычей,
Он читал этот мир, как бульварный роман,
И курил по утрам натощак по привычке.
По привычке ходил на работу и там
В раздевалке бухал самогон с пацанами...
Отчего же ему снились вихри атак,
Снилось небо в крови и снарядов цунами?

Хоть жену и любил, но по бабам ходил,
А дурёха-жена почему-то прощала...
Слава богу, прощать помогал викодин
И сынишка Олег (старшеклассник прыщавый),
Что с друзьями тусил, деньги мамы мотал,
Нервы маме мотал, будто грошик цена им.
Отчего же ему снились вихри атак,
Снилось небо в крови и снарядов цунами?

И когда белым днём на сияющий снег
Во дворе под окном приземлилась ракета,
То жена и сынок улетели на ней,
Улетели вдвоём в поднебесное гетто...
Лишь тогда понял он, что роман долистал,
Лишь тогда понял он, отчего же годами
Часто снились ему вихри гневных атак,
Снилось небо в крови и снарядов цунами.