Эмоции

Александр Шталкин
Когда сильнейшие эмоции
На лет светящийся туман
Нас повели вперёд без лоции,
То нам поведал Океан,
О том, что души, как сухарики,
Глотает чрево бытия:
Плескалось над заливом зарево
И пива мутная бадья
Звала на бой под лещ засушенный
И горстки холостяцких тем:
Однажды, обменвшись душами, -
Мы перетёрли воз проблем!

Приятно засидеться с хлопцами,
Не замедляя жизни ход:
Был не осыпан путь наш розами,
Да и портвейн давно не тот,
А клад заначек перепрятанных
Ушел в туман, как утлый челн...
Тогда-то встали мы с ребятами
И... сдали тару на обмен!
Куда дойдёт корабль без лоции -
Не в курсе даже капитан,
Но к черту пошлые эмоции,
Когда в руке блеснет стакан!