Объездка молодого жеребца

Владислав Антипов
Объездка молодого жеребца.
В долине раздается конский топот.
Наездница большой имеет опыт;
Черты великолепного лица

Соединились с ветром до конца.
Не смеет юный конь казать свой ропот –
Чудесный жеребец летит галопом
Вдаль унося чудесного гонца.

Несется прочь без страха и укора
Не потому, что он боится шпоры –
Стальной электропоезд мышц коня

Совсем иная двигает причина.
Я видел утром, в час рожденья дня,
Прекрасного кентавра-андрогина.

9 февраля 2009 г.