Ангел

Инна Топорова
Ты печально и молча смотришь,
Мой уставший и чуткий Ангел.
Объяснений моих не просишь.
И ничто для тебя не тайно.
Ты усердно меня спасаешь,
За грехи мои молишь Бога,
Ты за всё меня вновь прощаешь
И ровней стелешь мне дорогу.
Тебе больно сейчас, я знаю.
Нераскаянность треплет душу,
Я напрасно тебя терзаю,
Вновь заветы Отца нарушив.
Отмоли моей страсти крылья,
Пусть исчезнет она из виду,
Пусть прощение станет былью,
Пусть забудет душа обиды.
Отпусти мне грехи безмолвно,
Даже те, что не смыть так просто.
Всё, что было и есть условно –
Изменить ничего не поздно.