Стихи на руле

Владимир Швецов
Настроение--на нуле.
Нет ни мыслей, ни тем, ни нот.
Я стихи пишу на руле,
Положив на него блокнот.

       А мне бы дать сейчас по газам,
       Да умчаться куда-нибудь!
       Самому себе доказать:
       Лучший лекарь на свете--путь.

Путь туда, где нет ни жилья,
Ни людей, одни лопухи.
Только девочка ждёт моя:
Я же ей обещал стихи.

       А нам уехать бы с ней вдвоём,
       Телефоны дома забыть.
       И под тёплым добрым дождём
       И тела и души отмыть.

И лежать в изумрудной траве,
К роднику губами припасть,
И звезду искать в синеве,
Что давно обещала упасть.

       Загадать желанье успеть--
       Без секретов и лишних фраз.
       Взять гитару и что-то спеть,
       И заметить блеск её глаз.

И испечь картошку в золе,
И увидеть заката медь...
...И пишу я стихи на руле,
Чтобы душу её согреть.