Отчий сад

Татьяна Иванова 46
Пока тропинка не размокла,
войду в туманный отчий сад
и уловлю незрячим оком,
как тяжко яблоки висят,

и как на них роятся капли
давно прошедшего дождя.
Вот собрались деревья-цапли
взлететь немного погодя…

И  гнёт обыденности тает
и отступает не спеша…
И, тихая, ко мне слетает
моя безбожная душа.

1987