Амир Тимур

Таня Калистратова
Семи созвездий властелин,
Земной весь шар, как пластилин!
Он полубог? Или тиран?
Но наизусть он знал Коран!

Среди кочевья и невзгод,
Сумел сплотить страну, народ!
Был справедлив, жесток, суров,
Но мудрость накопил веков.

Историю мечом писал,
Он Государство воссоздал!
И обрамлён в цветущий кант,
Воздвиг столицей Самарканд!

И возродилась цитадель,
Оплот земли, святая цель.
Дворцы, мечети, медресе
Стоят в невиданной красе!

Последний дом, что Гур Эмир,
Хранит во всей Вселенной мир!
18.06.2016г.