По - прежнему

Криссандра
Меня долго  кружило в толпе,
Где на лицах сплошные маски,
А я рвалась к своей тропе,
Не желая быть  биомассой.

Слепо верила злой судьбе,
Потакала её причудам.
А сейчас верю Богу в  себе,
А не зыбкой толпы пересудам.

Не пришлось мне сжигать мосты,
Они рухнули в одночасье.
Все слова оказались пусты,
И пустыми все были страсти.

Слышны в храмах звуки стенаний
О любви и о ценностях неба.
Но, по-прежнему, скудость желаний:
Только зрелищ и много хлеба.
 
Не смешаюсь я больше с толпой,
Что живёт по иным понятиям:
Слепо веруя,  той же   тропой,
Как и прежде,  ведёт на распятие.