Не стать лисе Алисе снова прежней...

Таня Зачёсова
Моя история до скучного проста,
То там, то сям тихонько промышляла,
Но встретила облезлого кота
И всё — влюбилась, и в полон попала!
Одна — курёнка, утку ль украду
И на день-на два мне вполне хватало.
Базилио ж, прожорлив на беду —
Ему и поросёнка будет мало!

С наклонной этой вряд ли уж сойду...
Не стать лисе Алисе снова прежней.
Три корочки себе поесть найду,
Порой питалась лишь одной надеждой,
Теперь же научилась воровать,
Стриптиз, по барам начала ходить.
Кот не даёт совсем мне отдыхать —
И днём и ночью издали следит!

Он не слепой! И врать мне ни к чему.
Как Бонни с Клайдом занесла стихия!
Свидетель Буратино сам тому —
Кот у него похитил золотые...
Вон, с палкой на углу сидит опять,
В очках, облезлый, вызывает жалость...
- Алиса, где ты? Сколько можно ждать?!
- Ой, мамочки, зовёт! Я побежала!..








Иллюстрация: фото из Интернета (в обработке автора).