А мне весна напомнила мечту

Ирина Вл Баева
А мне весна напомнила мечту!
Красивую, пока недостижимую.
Я окна утром настежь распахну,
«Входи, - скажу ей, - солнышком хранимая!»

Она скользнёт лучом по волосам,
И в чудо я поверю на мгновение.
«Свою мечту зиме я не отдам, »-
Шепчу в тиши я ветра дуновению.

Я трепетно смахну с окошка луч,
«Лети, - скажу, - буди весну, мальчишка!»
И снова жду, когда же из-за туч
Весна в окошко постучит неслышно.


Фото из интернета. Спасибо автору.