Мы скитаемся по миру...

Ксения Ксюша Оксана
Мы скитаемся по миру,
Ищем правду в устах других.
Мы хватаемся за паутину,
Падая по пути.

Мы ошибки в копилку складываем,
Но не учат они нас, как жить.
По долинам судьбы вехи скалываем
В книгу мудрости для других.

Так по миру мы и скитаемся,
Натыкаясь на таких,  как ты сам.
По дороге ищем те же страдания,
Что нам сняться по ночам.

Перевёртывать страницы следует,
Коль всё вызубрено давно.
Только вот, кусочек сердца,
Нам оставить там суждено.

Вот и ищешь, всю жизнь скитаясь
Свой покинутый рай.
В голубом простенке сарая
Профиль твой начертав.

Что случилось  - уже случилось.
Не вернуть нам утраченный путь.
Впереди другая дорога
И попробуй с неё не свернуть.

                9.06.2013г