Марионетки, 2009

Вадим Вольский
 Вагоны ,вагоны , везде поезда
 Но куда кто уедет , не знаю и я
 Может к тёплому солнцу, синему морю
 А быть может, в тёмную клетку неволи

 Все неживые, все как игрушки
 Марионетки - невольны, послушны
 Кто идёт на работу, кто идёт в магазин
 Но каждый всегда и навечно один

Марионетки, исчезли все люди
Вместо глаз - пришиты пуговицы
Тряпичные руки забыли свободу
В глазах пустота. Кукловод недоволен

Он хотел страсти, эмоций,войны
Но умерли души, души мертвы
Кукловод поразмыслил, за нити подергал
Игрушки задвигались, но все уж безвольны
 
Кукловод разозлился , обрезал все нити
Но люди-игрушки, не могут забыть их
Всю жизнь они ходят, ожидая чего-то
Быть может, взмаха руки кукловода?

Вагоны, вагоны - везде поезда
Кто такой кукловод? Может быть , это я?