На краю обрыва

Георгий Адрианов
Я иду по краю обрыва
Без страховки, в пропасть срываясь,
Оттого ль, что тропы тут кривы,
Потому ль, что доля кривая?
По прямой и легче и проще,
И прямлю кривое упрямо
Только как же душе моей тощей –
Нелегко по стойке ей, прямо.
Биссектрисой наполовину
Разделили жизнь деловито
Было  «до» -
пусть в чём-то повинно,
Будет «после»,
знаю – кредитом…
Если вывернусь наизнанку –
Всё нутро – в распах  и наружу
Тех – пошире,  этих – поуже,
А моё куда? На останки…
Мне уйти бы с края обрыва
На равнину –
                к морю –
                в дубраву…
Там не прямо? Пусть – но не криво!
Влево, может, может и вправо…