Гвоздика бытия

Татьяна Иванова 46
Душа распустилась, как сад
пронизанной счастьем сирени,
и в сердце отыщется клад
неведомых прежде растений.

В обнимку дурман с лебедой,
обмётанной стынью нежданной,
и флоксы – возможной бедой,
и трепет жасмина желанный.

Мне любы: полынь-забытьё,
бархоток лихая гармошка,
задумчивых лилий литьё
и хохот цветного горошка.

Левкоев душистый прибой
шагать заставляет смелее,
и сдерживает порой
уклончивая орхидея.

Диктует ревнивый пион
обиды, капризы, упрёки.
Родные ромашки впоклон
и жертвенны, и… жестоки.

И точит свои острия
судьбы моей повилика –
застиранного бытия
подарочная гвоздика.

06.08.1988 – 22.12.2019