А завтра новая глава...

Ташарай
Она отбросит день страницей смятой:
Там буквы слов лежат у ног песком,
И море лижет щёки языком,
Чужие лица помнятся невнятно.

Прочитано уже полкниги залпом:
Мечты о легкокрылом журавле,
Забытая синица в кураже,
И хруст забвение несущих ампул.

Тяжёлый сон своей накроет пастью,
А завтра новая глава о том,
Как, резко воздух втягивая ртом,
Она меж строк с надеждой ищет счастье.

 
На 2-ой Межпортальный конкурс "Остров сокровищ", Литсеть, в категории "Дополнительное" по теме "Она читала мир, как роман..."