тарухшакун один из первых...

Мальчик
тарухшакун один из первых
берет в плен наши города...
пускай не высохла вода,
а он на солнце лечит нервы!

и чуть подсохнут бугорки,
их одуванчик красит желтым,
в знак полного зимы дефолта
по знаку опытной руки...

и пусть предлинна эта песня
еще ждать окончанья зноб,
час не пробил концу хвороб,
весна не кончила болезни...

и ведь вчера зимы холоп,
сегодня пьет тепло как воду,
и жизнь вливается в природу,
ждет смены зимний гардероб...

и лишь ослепшая фортуна
не разрешает перемен,
не выпускает нас из стен,
такая вот ее натура...

нам, к сожалению, с тобой
не довелось стать чем-то целым,
красивым и предельно смелым,
вертящим так и сяк судьбой!

еще лелеем упованье,
что лучше станет белый свет,
недаром верим столько лет,
что жизнь полна очарованья!

а над планетой голубой
летят уж белые соцветья,
и вдаль уносятся столетья
над самой нашей головой!..