Почему я грущу в этот солнечный день...

Йонсон
Почему я грущу в этот солнечный день,
Когда все за окном начало жить весною?
Почему на лицо пала серая тень?
Потому что сегодня тебя нет со мною.

Почему так жестока бывает любовь?
Почему мое сердце разбито на части?
Одиночества плен – безутешная боль,
Жизнь – как замкнутый круг неудач и несчастий.

Разорвать бы его, дав свободу душе,
Только злая разлука сильнее желаний,
Одному мне не справиться с нею уже,
Это самое трудное из испытаний,

Что бросает подарком недобрым судьба,
Проверяет любви она жизнеспособность,
Но неравной порою бывает борьба –
Справедливость, увы, для судьбы лишь условность.

Что мне делать, скажи, как уйти от беды,
Если даже весна мою душу не греет?
Я, как остров из снега средь талой воды,
С каждым днем он становится все холоднее…

Жду, появится вдруг твой спасительный луч –
Взгляд, который любовь в сонном сердце разбудит,
И поток моих чувств будет свеж и могуч,
Этот пыл никакая зима не остудит.

Ты однажды придешь, ты не сможешь забыть,
Шум зеленых садов тебе станет сигналом,
И наступят те дни, когда будем мы жить,
Наслаждаясь воскресшей любви карнавалом.

                1996 – 1997г.г.