Не-такой

Григорий Афонин
Как трудно жить, когда ты ни к чему
не  приспособлен,
Все чуждо  и каждый шаг как самый первый.

Ты говоришь не те слова, в не подходящем месте,
Ты как заноза в собственной ноге,
мешаешь телу двигаться -красиво, слаженно.

Идешь как неуклюжий недочеловек,
все чаще упираясь ,в частицу "Не-",
Она как безутешный поводырь,
ведет тебя туманною дорогой в дебри,
Где затерялся не один десяток лиц,
сошедших с узенькой тропинки жизни.

Все это "Не-" , как катаракта на глазу,
как красный свет на пешеходном переходе.
Ты карикатура идеала человека,
ты как гротеск обретший навыки ходить и разговаривать с людьми,

Везде тебе закрыты двери на пути к успеху,
ты не такой как все,по сути ты в чем-то гениален,
а значит ты не в стаде человечьем.