Фемида и Жрецы

Лариса Русская
            Пока завязаны глаза -
            Не может Суд быть честным
            До конца!?

 Фемида - до сих пор слепа ей кто-то
 Завязал глаза:
 Как можно справедливо всё решать когда
 Руки своей не может увидать?

 Подписывая правой, левая решает - притом
 никто ей не мешает.
 
 Чаша Весов: и на одной Вердикт Закона,
 ...на другой - проплачены грехи, попробуй
 Безпристрастно рассуди,

 И алчности Жрецов не увидать, повязку
 Можно не снимать:
 
 ОНА ВЕДЬ ЧЕРНО - МОКРАЯ ВСЕГДА,

 НАВЕРНОЕ ОТ БОЛИ И СТЫДА!?

 Но есть не только Суд земной, есть Суд
 Небесный не простой............