Отчего одиночества хочется?

Светлана Файнберг
Отчего одиночества хочется?
Может, просто устала душа?
Или тело усталое, бренное,
Просто хочет пожить не спеша?

Иль заботы и слабости хочется?
Так устала быть сильной и злой!
Приходи же ко мне одиночество,
Мягкой лапой мне плечи укрой.

Снова стану я нежной и ласковой,
Внуку буду вязать я носки.
Успокой ты меня, одиночество,
Приголубь, приласкай и прости.

25.10.05