Душа

Анатолий Векленко
По лабиринтам души гулять.

Пытаясь в который раз,

Понять,что же всё таки надо менять,

Чтоб сделать бриллиантом алмаз.



Тот,что свыше заложен в любом из нас,

Там где рёбра сходятся вместе.

Тот,что блестит в глубине наших глаз,

В назначенный час,в нужном месте.


Но как же подвергнуть огранке его,

Проблема последнего века.

Ведь этот алмаз и есть всё то,

Что делает нас человеком.


Он нам помогает и еле дыша,

Найти в себе сил и терпения.

Этот алмаз и есть душа.

Где гуляем мы в размышлениях.
.