Весна

Галина Панина-2
Весна не хочет ждать, искрит, щебечет,
Она идёт сбиваясь, не спеша.
Вся сразу, залпом, соловьём под вечер,
Зальётся песней, больно, хороша!
И без раздумий, смело, вновь ворвётся,
Настигнет в дружбе, споре и пути.
Зигзаг мелькнёт, гроза, дождём прольётся
И в одночасье может расцвести.
Она желанна, звана и открыта,
Застенчиво от пенится в саду.
Весенний цвет дарует, не забыта,
Несёт любовь и воплотит мечту.