Послевкусие праздника

Булычева Елена
Мятый ангел в картонной короне,
жалкий остов рождественской ёлки.
Отзвук гимном звучавших мелодий
на иголках усохших и колких.

Мятый дождик в слезах стеарина.
Оголились еловые ветки.
Праздник нового стал вдруг старинным,
Год прошедший - далёким и ветхим.

Эйфория прошла от подарков,
от конфет не осталось и фанта.
Праздник был развесёлым и ярким
и останется в памятных гранках.