Веков карета

Виолетта Дюма
Мои глаза- рабыни света,
Хозяйки сонной темноты.
Досталась мне веков карета
В реальном мире тесноты...

Убогий взгляд- не откровенье,
Немая пропасть в двух шагах.
Короткий миг души забвенья
Рисует счастье на губах...

Сомкну я блёклые ресницы,
Прижму к груди родную мглу.
Листая мятые страницы,
Уйду в столетия разлук...


               (23.08.2015)

Картина худ. Екатерины Максимовой.