Донбасс - мой ДОМ

Родина Елена 2
Одна причина, чтобы уезжать -
и тысяча причин, чтобы остаться...
От смерти всё равно не убежать,
а я устала пО миру скитаться.
Кому погибнуть было суждено -
того сейчас повсюду смерть находит.
Я жить хочу - и мне не всё равно,
но мысли об отъезде не приходят.
Конечно, страшно жить внутри войны,
наверно, лучше этого не видеть,
а если и смотреть - со стороны...
Я не хочу уехавших обидеть -
у них уехать тысяча причин,
и лишь одна причина, чтоб остаться.
Но я не понимаю тех мужчин,
которым лучше пО миру скитаться,
чем отстоять и защитить свой дом,
когда здесь даже женщины воюют...
И мне в реальность верится с трудом,
но знаю: кто остался - тот рискует,
рискует всем - и жизнью в том числе...
Но мне и жизнь - не жизнь вдали от ДОМА.
И нет такого места на Земле,
где я могла бы думать по другому.
А ДОМ - не просто стены с потолком:
твоя земля, твой мир, родные люди -
их не заменит никакой "WELCOM",
и жизнь - не жизнь, где этого не будет.
Да, здесь всплывёт достаточно дерьма,
но большинство здесь всё же - люди чести.
Донбасс - не просто шахты и дома -
народ,что знает смысл слова "вместе",
не чуждый сострадания, любви -
не плотской - всеобъемлющей, духовной.
Свободный дух не утопить в крови,
не задушить статьею уголовной.
Донбасс стоит! И мы здесь не одни -
у тех, кто прав, друзей бывает много...
И, как ни тяжело нам в эти дни,
у верящих в добро светла дорога.
   Родина Е. сентябрь 2014 г.