***

Анна Стасюк
Что все терзаешься ты ненужностью
Души забитой своей, искалеченной.
"Все подчиняется черствой грубости"
Ты убеждаешь себя неуверено.

И ты не можешь смирится с мыслью,
Что у кого-то монеты звонкие,
А у тебя лишь стихи, да истина.
И колит завистью пальцы тонкие.

И не готов прозибать ты в горестях.
Ты все твердишь, что достоин большего.
Но звезды светят и в душных комнатах,
Покрытых пылью и запахом прошлого.