Битва за свободу

Михайлов Пс
Утром встал туман над полем,
Чернозём тресла Орда,
Чувством жажды русской крови
Мамая овладела тьма.

Правосланых церквей колокола
Гремели под мольбы людей,
Вся славянская земля ждала
С бойни верных сыновей.

Куликово поле задражало,
Топот доблестный коней,
Войско в битву побежало
Засверкало острие мечей.

Над тёмным небом рать святая
Вступило в битву с нечестью чужой,
И земля погибели сырая
Стала домом на реке Донской.

Куликово, усть Непрядвы
Святая сила Пересвета,
За русских честь и русских правду
Проткнуло сердце Челубея.

Дмитрий, агниц божий,
На реке великой, у Донской,
Рать ордынцев уничтожил,
Под православную мольбой,

Побежала рать Орды от страха,
Усталый рухнул князь Донской,
Он победил, наследник Мономаха,
Не земле своей родной.

Свободой вольной задышал народ,
Славянский дух, великие сердца,
Русские молитвы услышал наш господь,
Земли русские свободны навека.