Остынь

Катерина Мардус
Так и хочется сказать себе: остынь,
Ну не нужен этот пыл твой никому.
Успокойся, будь размеренной, земной,
Расскажи все лишь кому-то одному.

Не ломись ты в дверь, где уж не ждут,
Где каждый раз пускают через силу,
Пусть все, кто безразличен, лучше отойдут,
Чем будут делать вид, что все как было.